平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
人社局:常州市军队转业干部进高校专项培训开学典礼顺利举行
【字体 】 时间:2018-03-27 来源:市人社局 阅读次数:4
  

3月19日上午,江苏省军队转业干部进高校专项培训基地揭牌仪式暨常州市军队转业干部进高校专项培训开学典礼在常州大学举行。常州大学副校长蒋必彪、常州市人力资源和社会保障局副局长许伟树,常州市委组织部干部一处处长张立群,常州市军转办主任尹志平出席开班仪式。来自常州各辖市区人社局负责军转安置的职能科室负责人,以及2017年度常州市军队转业干部30余人、2016年度常州市军队转业干部7人参加了开学典礼。开学典礼暨揭牌仪式由常州大学继续教育学院院长荆谷平主持。

蒋必彪对选择常州大学作为军转干部培训基地表示感谢,对基地揭牌和开学典礼举行表示祝贺,热忱欢迎全体学员到常州大学培训学习。他向学员们介绍了学校基本情况并指出,常州市军队转业干部到常州大学开展专项培训,是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于军民融合,高度重视军队转业干部管理保障等讲话精神的生动实践,体现了常州市委市政府对军队转业干部安置工作的高度重视和关心,对于加强常州市干部人才队伍建设,聚力创新,聚焦富民,高水平建设全面小康社会具有重要意义。他表示,常州大学将举全校之力把军队转业干部培训工作抓实、做好,确保培训取得理想成效。

许伟树代表常州市人社局对常州大学精心组织承办此次培训表示感谢,他强调,开展军队转业干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,是安置好、使用好军队转业干部的一项特殊措施和倾斜政策。军队转业干部进高校采取脱产培训方式,时间长达一个学年,专业设置以法学专业为主,辅以部分管理课程,全程采取学分制,以考促训,以训促学,以确保培训质量。他对参训学员提出三点要求:一要统一思想、提高认识,充分认清军转干部进高校专项培训的重要意义;二要珍惜机会,刻苦学习,着力推进综合能力素质的提升;三要遵守纪律,树好形象,顺利完成培训各项任务。常州大学是江苏省军队转业干部安置工作领导小组在常州地区授牌的唯一军队转业干部进高校专项培训基地,他希望学员们珍惜这次脱产学习的机会,沉下心来认真学习,在理论知识、业务技能和思想认识等方面得到提高,为以后更好的工作打下坚实的基础。他要求学员们严格遵守各项纪律,树立常州市军队转业干部良好形象。

来自2017学年和2018学年的两位学员代表先后作了表态发言。

开学典礼上,蒋必标、许伟树等共同为江苏省军队转业干部进高校专项培训基地揭牌。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司