平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
江西省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第八期在江西科技师范大学开班
【字体 】 时间:2018-03-12 来源:中国高校之窗 阅读次数:1
  

3月5日上午,江西省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第八期在江西科技师范大学枫林校区图书馆学术报告厅正式开班,省委教育工委副书记肖志华、校党委书记李红勇、省委教育工委组织部调研员杨联愚、省委教育工委党校副校长杨小东、校党委委员、副校长刘建飞出席,江西科技师范大学处级党员干部及部分外单位处级党员干部共170余人参加。会议由杨小东主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。江西科技师范大学党委书记李红勇首先代表学校党委和全校干部师生向省委教育工委领导莅临指导表示热烈的欢迎和感谢,他指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全军全国人民当前和今后一段时期的首要政治任务,目的在于使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器。学校党委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,始终将其放在校党委首要政治任务和学校重大工作来抓,提高政治站位,增强政治定力,切实将学习宣传彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想抓紧抓实抓好。学校各级领导干部要切实提高政治站位,充分运用省委教育工委党校这次“送教上门”的难得机会,增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,做到先学一步、深学一层,以上率下、层层引领,持续做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。他要求参加集中轮训的江西科技师范大学处级党员干部要提高站位,不断深化学习贯彻十九大精神的思想认识。要笃思研学,大力弘扬理论联系实际的优良学风。要率先垂范,充分发挥领导干部的示范引领。要以学促做,切实增强推动学校科学发展的本领能力。

省委教育工委肖志华副书记在讲话中指出,党的十九大报告明确提出“完善职业教育和培训体系”“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”等教育发展方略,这对以职教办学为特色、职教培训为专长的科师大来说,既是机遇,也是挑战,如何切实把高校处级党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到推进学校的各项事业发展上来,办好集中轮训班就显得尤为重要。对于本期集中轮训,他提出三点意见和四点要求。一是切实把思想和行动高度统一到坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九大确定的目标任务上来,深刻认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义,充分领会“为什么学”。二是切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想和行动指南,把握核心要义,坚持理论联系实际,明确学习要求,坚持读原著、学原文、悟原理,充分明白“学什么”。三是切实在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,努力把学习的过程,变成不断武装思想、统一思想、解放思想的过程,变成不断拓宽思路、研究问题、推动工作的过程,充分规划“怎么学”。要求培训期间严肃学风学纪、严格遵守中央八项规定精神及中组部有关干部培训的规定、做到廉洁自律“四不准”、做到“三个转变”,即从处级党员领导干部身份到学员的转变,从工作到学习的转变,从具体实践到理性思维的转变。

按照工作部署,省委教育工委党校近三个月来共举办了7期集中轮训班,取得了很好的效果。本期轮训在江西科技师范大学举办,时间从3月5日至9日,内容涉及邀请省内知名专家讲课、观看视频、交流研讨、撰写学习体会等。(通讯员:赵光义 鲍欣璐)

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司