平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
西南林业大学校长蒋兆岗为中青年干部培训班作主题报告
【字体 】 时间:2017-12-27 来源:中国高校之窗 阅读次数:1
  

12月21日晚,在西南林业大学大学生创新创业实训基地二楼报告厅,校长蒋兆岗以“领导干部的岗位与责任”为题为中青年干部培训班学员作主题报告。

蒋兆岗首先通报了西南林业大学在刚结束的云南省农业基础研究联合专项项目评审中所取得的重大突破和可喜成绩。他建议广大教师认真学习党的十九大精神和中央经济工作会议精神,利用好国家发展战略机遇,树立好“绿水青山就是金山银山” 的发展理念,发挥好西南林业大学林业学科特点,发扬好西林人朴实、勤奋、耐劳的优良传统,在生态文明和绿色发展方面做出有特色、接地气、见实效的科研项目和社会服务成果,提升学校主干学科核心竞争力和社会服务影响力。

在领导干部的责任和使命方面,他语重心长地寄语大家一定要做到心中有党,始终保持正确的政治方向;一定要心中有责,牢记领导干部肩负的责任和使命;一定要心中有方,注意工作方法和工作效率;一定要心中有劲,敢于直面前进中的困难和挫折;一定要心中有戒,做到清正廉洁作风优良;一定要心中有学,扩视野长见识提能力强本领。同时,他强调实干兴校,空谈误校,干部同志们应更加务实担当,更加脚踏实地,更加勤奋工作,以实的精神、实的态度、实的作风、实的行动来推动学校的改革发展,实现学校的各项目标和任务。

蒋兆岗的报告,自始至终强调一个“实”字,主题鲜明,内容充实,语言简洁,针对性很强,对领导干部应该干什么、究竟怎么干、干出什么效果具有很强的指导性。(通讯员:熊春梅 周莉)

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司