平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
浙江水利水电学院开展后备干部培训交流和党性教育实践活动
【字体 】 时间:2017-12-06 来源:中国高校之窗 阅读次数:1
  

为深入贯彻学习十九大精神,增强后备干部“四个意识”,自觉加强党性修养的自觉性,增强文化使命和历史责任感,12月1日至2日,浙江水利水电学院开展了后备干部培训交流和党性教育实践活动。

12月1日下午,后备干部交流会在综合楼407会议室举行,会议由统战部部长、组织部副部长黄正福主持。会上,来自电气学院的徐涛老师和经管学院的金潇老师分别就挂职锻炼工作进行了经验交流;黄部长向大家介绍了浙江水利水电学院中层干部队伍选聘和后备干部队伍建设有关情况,并就后备干部自身如何更好成长与大家做了交流,勉励后备干部要树立模范意识,成为青年教职工的表率;要强化主动意识,积极投身学校的事业发展;要提升担当意识,想干事、能干事、干成事;要胸有平常心,站在锻炼提升自己综合素质能力多了一个平台和机会的角度,看待学校的后备干部工作。会后,大家赶赴浙江省委党校四明山分校实地开展党性教育实践活动。

后备干部们先走访了梁弄镇横坎头村,参观学习中共浙东区党委旧址展览馆,大家在一件件文物展品前驻足流连,默默感悟70多年前党的血与火的壮烈情怀。随后,全体同志来到四明山革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前向烈士敬献花圈,怀着感恩的心俯身行鞠躬礼,绕行纪念碑,全体党员同志面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

在四明山革命烈士陈列馆,大家集体观看了浙东革命峥嵘岁月的影片,党校老师与大家共勉了“三问”:入党为了什么、在岗为了什么、身后留下什么?深深触动了大家进一步深思,作为一名党员该如何发挥应有的先锋模范作用。又来到了明代著名思想家王阳明的故居参观学习,进一步了解传统文化,感悟其知行合一的思想精髓。

此次教育实践活动,后备干部们经过熏陶洗礼,提高了对党的认识,锤炼了党性修养,增强了对党的事业的责任感、使命感。大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记历史使命,落实好本职工作和各项任务,为学校的改革发展做出应有的贡献。

下一步学校将实施后备干部“四高”成长助推活动,即“读一本高品质的管理书籍、完成一项高水准的专项调查、撰写一篇高水平的调研对策、参加一次高质量的实践锻炼”,进一步提升后备干部能力素质。(通讯员:宋哲琛)

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司