平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
陕西省委高教工委召开高校团学干部学习十九大精神座谈会
【字体 】 时间:2017-11-15 来源:高校学生工作部(团工委) 阅读次数:1
  

2017年11月10日,陕西省委高教工委在西安召开全省高校共青团干部和学生代表学习贯彻十九大精神座谈会,省委高教工委副书记李智军出席会议并讲话。

会议旨在交流体会、凝聚共识,进一步推动陕西省高校团学系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导团学干部积极投身全省脱贫攻坚、追赶超越和“四个一流”建设主战场,奉献青春、智慧和力量。

陕西省委高教工委召开全省高校共青团干部和学生代表学习贯彻十九大精神座谈会

李智军在座谈会上指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开启了建设中国特色社会主义的新征程。全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全省团学系统要按照中央、省委的部署和要求,组织全体青年学生全面深入学习宣传贯彻十九大精神。

陕西省委高教工委副书记李智军讲话

李智军强调,各高校共青团、学生会组织一是把学习宣传十九大精神与贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来,坚持用十九大精神为指导,落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观转化为青年学生的情感认同和行为习惯。二是通过向领袖学习,向青年习近平学习加深对十九大精神的理解。习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含质朴真挚的为民情怀、坚定执着的信仰信念、许党许国的担当精神、从严治党的赤子初心等品质,是青年习近平在梁家河插队时有些已经具有,有些开始萌生,有些逐步形成。梁家河的七年知青岁月为习近平新时代中国特色社会主义思想形成打下坚实基础。三是将贯彻十九大精神与共青团改革相结合。

李智军要求,全省高校各级团组织、学生会组织和广大团学干部要做到“守好一段渠、种好责任田”,坚持学以致用、用以促学、学用相长,围绕学校党政大局和中心工作,立足本职,不断推进全省高校共青团事业科学发展。一要坚持改革创新,在不断开创党建带团建新局面上见成效;二要强化实践育人,运用好陕西独特的红色资源,加强第二课堂教育,在积极服务青年成长成才上见成效;三要坚持服务大局,把助力脱贫攻坚作为践行十九大精神的重要平台,在助力脱贫攻坚中锤炼担当。

会上,西北农林科技大学等6所高校的团委书记代表和西安理工大学等6所高校的学生会主席分别发言,交流了近期学习十九大精神的心得体会。全省67所高校的130多名团委书记和学生会主席参加了会议。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司