平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
领导干部中华优秀传统文化专题培训座谈会在西北大学举行
【字体 】 时间:2017-11-15 来源:西北大学 阅读次数:2
  

近日,由省委组织部、省干教办组织召开的领导干部中华优秀传统文化专题培训座谈会在西北大学太白校区举行。

陕西省委组织部副部长王秉琦、省干教办副主任郭文超、省委组织部干教处处长马亮,西北大学党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、组织部部长李鹏及相关部门负责人出席座谈会谈。会议由西北大学党委副书记孙国华主持。

领导干部中华优秀传统文化专题培训座谈会现场

会上,省干部教育培训西北大学基地负责人对西北大学关于中华优秀传统文化专题培训工作的筹备情况进行了汇报,与会人员就学习贯彻十九大精神、开展领导干部中华优秀传统文化专题培训工作进行了讨论。

王秉琦在听取了汇报后指出,开展领导干部中华优秀传统文化培训工作,是我省学习贯彻十九大精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要举措。西北大学要结合“文化西大”的目标定位,聚焦干部培训,聚焦文化自信,以开放的姿态,学习借鉴国内外干部教育培训的先进经验,立足校内、面向全国精选优秀师资,充分利用陕西丰富的历史文化遗迹,着力打造中华优秀传统文化培训品牌,服务陕西乃至全国的干部培训工作,力争做大做好做强,努力把西北大学建设成为中华优秀传统文化传播基地。

郭文超在讲话中指出,开展中华优秀传统文化培训,首先要认真学习、深刻领悟十九大报告和习近平总书记关于文化及文化自信的系列讲话精神;其次要认真落实、精准把握讲好陕西文化故事的目的、对象、内容、方法;再次要认真组织、不断创新优秀传统文化培训中“课上课下、课内课外相结合”的培训方式。通过精准选题、精心策划,突出现场教学,把历史文化遗迹用好用活,打造精品培训专题,确保培训效果。

郭立宏表示,在西北大学开展中华优秀传统文化培训占据了“天时”“地利”“人和”。开展中华优秀传统文化专题培训契合了学习宣传十九大精神的“天时”,陕西得天独厚的优秀传统文化资源优势契合了西北大学中国文化研究专长的“地利”;省委省政府的关心和支持契合了学校人心向上、共谋发展的“人和”。西北大学将遵从专业性、开放性、实践性的原则,精心组织,统筹校内外资源,筹备好中华优秀传统文化培训的各项工作。

王亚杰表示,省委组织部将领导干部中华优秀传统文化培训任务交给西北大学,是对西北大学的信任,学校将优选配强师资团队,完善硬件设施,借助学校中国文化研究机构和研究成果,努力把中华优秀传统文化的培训做成全国品牌,将西北大学发展为人才培养、创新创业、干部培训的平台,充分发挥西北大学的学科优势,用传统文化中的智慧滋养执政能力,将优秀传统文化内涵转化为领导干部内在的本领。

西北大学中华优秀传统文化专题培训集体备课会

为了落实座谈会精神,11月1日下午,郭立宏在省干部教育培训西北大学基地会议室主持召开了中华优秀传统文化专题培训集体备课会并与各位专家座谈。他介绍,十九大报告指出“培育和践行社会主义核心价值观,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”,省委组织部决定在西北大学开展领导干部中华优秀传统文化专题培训是对学校文化研究成绩的高度肯定和信任,希望各位专家继续完善教案,创新教学方式,确保培训实效,以实际行动推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司