平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
浙江省衢州第一中学、菁才中学暑期管理干部培训提升自身能力
【字体 】 时间:2017-08-14 来源:中国高校之窗 阅读次数:1
  

  近日,浙江省衢州第一中学、菁才中学举行暑期管理干部培训会议。会议以“做细做实再发展、人文育人创辉煌”为主题,来自浙江省衢州第一中学、菁才中学的100多位管理干部参加了培训。

  培训会上,衢州市人民政府教育督导室主任吕汶为与会干部作了关于教育现代化工作的主报告。介绍了衢州教育发展的大环境、大趋势、大方向,让每一位参会人员都接受了一次生动的关于衢州教育发展的专题学习。吕汶勉励全体一中管理干部目光要远、站位要高、格局要大、做事要实,在衢州教育实现现代化的大路上,围绕学校发展总体思路,砥砺前行。

  浙江省衢州第一中学校长徐衍昌作了题为“凝心聚力再落实 为争创全国一流名校而努力”的主报告。

  徐衍昌在报告中回顾了浙江省衢州第一中学、菁才中学2016学年取得的成绩亮点,他指出,成绩的取得说明了“凝心聚力”的大一中团队精神正在形成、“团结协作”的团队工作格局初步呈现、“做细做实”的大一中行事风格逐步显现,过去的一个学年,可以说整个大一中的美誉度在不断攀升,大一中品牌获得了越来越多的社会认可,学校的快速提升已经成为了社会共识。

  徐衍昌着重指出,过去的一年,我们在取得出色成绩的同时,还存在着不少的问题和缺憾。全体管理干部要各负其责,加强管理,强化落实,逐步解决学校发展中存在的问题。徐衍昌指出,全体管理干部要强化“七大意识”即目标意识、计划意识、落实意识、单位意识、垂范意识、合作意识、规矩意识,此外,作为管理者在严格规范管理的同时,还要注重人文关怀,管理干部要带头努力做到笑容多一点、问候多一声、沟通勤一点、暖心的事多做一些,创造和谐的同事关系、师生关系。切实了解师生发展需求,为他们营造积极、健康、快乐、和谐的工作、学习氛围。

  徐衍昌就新学年要做好的六件实事作了专门布置:一是抓细抓实中高考研究,二是重点做好校史博物馆建设,三是建立系统的教师团队的激励机制,四是重点抓好学生德育教育,五是大力推进教育大数据应用,六是扎实做好校园安全工作。

  徐衍昌号召全体管理干部在凝心聚力的工作氛围中,在做细做实的工作作风里,一起为建设浙江一流、全国知名的人文特色百年名校而努力奋斗!

  会议中,全体管理干部分成六组,就徐衍昌校长的报告展开了深入研讨,并就讨论结果进行了总结汇报。

  浙江省衢州第一中学党委书记方美花在总结时强调,全体管理干部一要将终身学习作为一种自觉,不断加强政治理论学习和教育政策法规学习;二要主动有位、担当责任,要把大一中的发展、学生的发展与自己的人生价值和目标紧密联系在一起;三要紧紧落实全校一盘棋的思想,要忠诚党的教育事业,忠于学校,要顾全大局,做到学校利益至上,时时处处为学校的改革和发展着想。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司