平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
西南医科大学中层干部能力提升与作风建设培训班开班
【字体 】 时间:2017-07-25 来源:中国高校之窗 阅读次数:1
  

  7月23日上午,西南医科大学中层干部能力提升与作风建设培训班在国家教育行政学院逸夫报告厅举行开班式。国家教育行政学院副院长于京天、培训部主任许玉乾,培训班班主任、社会科学教研部副教授高艳青出席了开班式。开班式由许玉乾主持。

  开班式上,于京天介绍了国家教育行政学院的基本情况和本次培训的整体安排,并对参加培训的学员提出了殷切的期望:一是要静下心来,迅速转换角色,以学习者的心态、角色来潜心学习,争取学有所获、学有所成;二是要提高视角,站在国家、民族、整个教育事业的角度看待问题;三是要充分利用学员资源,加强相互交流学习;四是要严格遵守各项培训纪律和有关规定。

  开班式后,教育部思政司副司长王光彦作了题为“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”的开班报告。他深入阐述了当前高校思想政治工作面临的严峻挑战,并从处理好课内与课外、线上与线下、台前与台后的关系三个方面,指出了要明确目标任务,把思想政治工作任务贯穿教育全过程。他强调,要加强党的领导,充分发挥好高校党委的领导核心作用、院系党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用,推动全面从严治党要求向基层延伸。

  此次培训是西南医科大学委托国家教育行政学院举办的干部培训教育活动,培训将历时15天,共有63名学员参加培训。培训内容包括习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、高校人才培养与教育改革、高校内部管理创新、医学教育改革发展、中层干部能力素质建设等内容,采取专题报告、研讨交流、实践教学相结合的方式,全面提升学校中层领导干部的理论素养和综合能力,为建设特色鲜明的区域高水平医科大学提供保障。(通讯员:邹小萍)

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司