平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
湖北民族学院召开2017年纪检监察干部培训会
【字体 】 时间:2017-07-10 来源:中国高校之窗 阅读次数:7
  

   7月7日上午,湖北民族学院2017年纪检监察干部培训会议在行政楼3号会议室举行。学校纪委委员、各分党委(党总支)纪检组成员、纪委监察处全体人员参加了会议。会议由纪委副书记、监察处处长黎德山主持。

  监察处副处长郑敏详细解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,介绍了《规则》出台的背景、工作流程和原则,重点解析了线索处置方式的具体适用,并就纪检工作感悟进行了交流。

  纪委副书记黄勇就厘清纪检组织职能职责,做好纪检工作作了发言。阐释了纪检组织的职能定位、纪检组和党支部纪检委员的职责,明确了纪检监察干部“做什么”和“怎么做”的问题,并就基层纪检工作目前存在的问题提出了工作指导和要求。

  纪委书记韩思懿作总结讲话,他希望全体纪检监察干部要学思践悟,踏实工作,推动“两个责任”上肩,并就全校纪检干部履职尽责提出了三点要求:一是要适应监督责任内容和方式的新变化、新要求。内容上要监督党风廉政建设责任制的落实,更要监督六大纪律的严格执行;理念上要突出抓早抓小,坚持抓常抓长,关口前移;方式上要综合运用“四种形态”,基层纪检组织尤其要用好第一种形态;范围上要突出专责监督;要求上全面从严、长期从严;规范上要遵循规定的工作流程。二是要坚持问题导向,防范问题风险,即责任风险、政治风险、组织纪律风险、廉政风险、制度风险、教育管理风险。三是要敢于担当,切实做党的忠诚卫士。牢固树立党员意识,要乐于承担纪检监察工作,抓好基础基层工作,加强对党纪法规的学习。

  最后,黎德山同志宣读了“清风恩施·正气荡涤”主题征文活动表彰文件,并重申了暑假期间的纪律要求。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司