平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
汉台区构建“广、高、实”干部教育培训新格局
【字体 】 作者:宋 昭 时间:2017-06-02 来源:陕西党建网 阅读次数:1
  

  汉台区近年来始终坚持把干部教育培训作为建设高素质执政骨干队伍的先导性、基础性、战略性工程来抓。通过完善办学体制和运行机制、丰富培训内容方式、强化师资和宏观管理等手段,有力提升了全区干部教育培训工作科学化水平,形成了“广覆盖、高层次、实效强”的干部教育培训新格局。

  一是统筹资源均衡,覆盖范围“广”。通过点名调训覆盖区级领导、主体班次覆盖科级干部、专题培训覆盖新任职干部、自主选学覆盖中层干部、业务提升覆盖一般干部、普遍轮训覆盖基层党组织书记,分层分类开展全员培训,按需因材施教,实现了培训资源分配均衡、范围辐射全覆盖。两年来我区共举办各级各类培训240余个班次370余期,轮训干部3.6万余人次。

  二是注重视野开拓,培训层次“高”。围绕汉台发展的重点难点问题,一方面将中、省专家教授“请进来”借力“外智”,建立“教授级”师资库,邀请省委党校、陕西理工大学教授和专家进行讲授,提升政治理论水平。每年都根据区情发展实际,邀请行业专家来“对点授课”,先后邀请省金融控股集团PPP项目主管、淘宝电商团队等十余个国内省内专家教授对相关项目进行指导和打造,有力推动了区域经济发展;另一方面“走出去”取经学习,依托陕西省委党校、苏州农村干部学院、井冈山红色教育学院等高层次培训基地开展外出观摩培训,2016年以来共选派了327名干部进行了外出专题培训,提升了干部队伍党性修养和综合素质。同时,与成都青羊区和大邑县结成挂职培养兄弟县区,有针对性地选派了两批12名优秀党政“一把手”,开展“参与工作式”挂职,学习了先进管理和发展经验。

  三是突出能力培养,一线锻炼“实”。坚持服务大局、按需施教,将教育培训工作的落脚点提升到推动区域经济社会发展的高度。两年来,共选派112名新提拔科级干部和科级后备干部到区级重点项目建设、信访维稳、脱贫攻坚、移民搬迁等工作一线进行实践锻炼,实现发挥培训实效最大化,全方位提升了干部应对复杂局面、处理疑难问题、调解群众工作的能力。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司