平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
大连科技学院举办2016新学年中层干部培训研讨会
【字体 】 时间:2016-03-02 来源:大连科技学院 阅读次数:1
  

    2月25日、26日,大连科技学院召开2016新学年中层干部培训研讨会,学院党、政领导班子全体成员、新一届中层领导干部及各二级学院教研室主任,参加了此次培训研讨会,会议由学院副院长、党委副书记范颖主持。

    学院特邀专家做关于大连科技学院向应用型转型的专题报告,报告从转型的背景与动因、转型需要解决的问题、转型的理论基础、转型的实践方向及面临问题五个方面对学院向应用型转型的问题给予了深入浅出的解说、提出了中肯客观的见解。

    学院教务处处长林桂花教授做了对本科教学合格评估的政策、指标、基本要求解读的专题报告,对开展本科合格评估工作的相关内容与要求,进行了整合和归纳,提出“72039”指标体系,为培训人员提供了详尽、准确的数据材料与理论支撑。

    随后,参加培训人员开展分组讨论,围绕“转型”与“评估”两大研讨主题,积极分享培训心得,为学校发展建言献策。

    26日,共有10个教学单位、12个行政部门、5个教辅单位参与汇报了2016年部门工作要点与工作计划。

    汇报结束后,大连科技学院刘春泽院长对为期2天的培训研讨会发表总结讲话。刘春泽院长对学校转型、创新创业、评估工作给予了高度重视。刘院长指出,学校转型问题要“积极面对、稳妥推进”,双创工作需要结合学校自身优势积极开展,全校上下要认真对待2018年本科教学合格评估工作,做到分解指标、明确任务、抓好落实。对新学年开展的包括招生就业、培训、规章制度建立、预算等主要问题给予了重要指示。刘院长希望学校全体人员能够共同努力,攻坚克难,达到“在十三五期间有质的飞跃、在2016年登上新的台阶。”

    本次培训研讨会是在学院全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,开启学院“十三五”发展规划、应对转型、准备评估工作阶段的一次重要会议。本次会议做到了统一思想、凝聚共识,为我院在新的一年各项工作顺利开展提供了强大的思想保障与精神动力。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司