平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
中华女子学院举办第八届处级干部培训班
【字体 】 时间:2016-03-01 来源:中华女子学院 阅读次数:1
  

    按照学校党委第八次全员聘任工作的整体安排,2016年2月26日,中华女子学院举办了第八届处级干部培训班,培训班由学校党委书记李明舜、院长刘利群分别主持,副院长宋胜菊、刘梦、王京霞、王练出席会议,全体处级干部参加。

    校领导分别结合各自分管工作进行了有针对性的指导。宋胜菊就招生就业面临的形势、主要问题和工作设想,分校区管理中大一新生的特点和工作改进办法、图书资料工作的努力方向等进行了宏观分析和具体指导。刘梦运用优势视角的研究理论,讲解了如何从自我认知、自我接纳、自我察觉、自我反思四个环节提升干部素养。王京霞从工作实际需要出发,希望处级干部珍惜岗位、明确职责、胸怀大局、以身作则、带好队伍。王练围绕本科教学工作审核评估,强调了审核评估的重要性、工作开展情况、今后工作任务和工作要求。

    学校办公室、组织部、纪监审办公室、财务处、教务处、国有资产管理处、金融系党总支负责人,分别就办公室管理、组织干部工作、党风廉政建设、经费管理、教学改革与管理、物资采购与资产管理、学生工作等,谈了工作任务要求、分享了收获体会。

    刘利群希望全体中层干部学会正确处理规范性与创新性、资源短缺与科学发展、上级要求与基层期待、全局发展与重点发展等基本矛盾。希望中层干部具备四种能力:一是宏观能把握、微观能操作的能力,二是抓机遇、抓全局、抓重点、抓关键并举的能力,三是利用有限资源取得最佳效益的能力,四是做人、做事、带队伍的能力。

    李明舜作总结讲话并代表学校党委对中层干部提出三点要求。一是要认清形势,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要加强政治学习、业务学习和制度学习;要明确标准,清楚党中央提出的正面要求和负面清单;要严格要求,在守纪律、讲规矩方面思想上不放松,行动上不违规;二是找准位置,强化使命担当。要爱岗敬业,对工作做到“三问四查”,即问工作部署、工作进展和工作结果;查思想认识、作风建设、工作业绩和群众评价。三是端正心态,提升修养能力。领导干部要具有解决困难的信心和能力,具有自我革新的愿望和能力,具有团队合作的精神和能力,具有弘扬正气的勇气和能力。

    本次培训针对处级干部的工作需要和成长需要,突出以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,强化守纪律讲规矩,使大家进一步明确了政治方向和工作目标,感受到学校党委对每一名干部的殷切期望,表示要进一步树立大局意识,增强工作责任心,不断提高管理能力和业务水平,勇于担当,积极作为,以更加饱满的热情和良好的精神状态,迎接本科教学审核评估,谋划学校“十三五”事业发展,推动学校综合改革,为优秀女性人才培养、为实现“四个中心”和一流女子大学的目标贡献力量。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司