平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
东华理工大学召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
【字体 】 时间:2016-01-12 来源:江西教育网 阅读次数:1
  

近日,根据江西省委统一部署,东华理工大学召开2015年度校领导班子“三严三实”专题民主生活会。江西省委教育工委副书记、教育厅副厅长喻晓社,省委教育工委组织部调研员刘静俭,省委组织部信息管理办公室副主任陈建平出席并指导。
 
  徐跃进代表东华理工大学领导班子作对照检查,首先查找梳理领导班子在“修身、律己、用权,谋事、创业、做人”方面存在的问题;并对此作了认真反思和原因剖析,提出要牢牢把握“三个见实效”的目标要求,始终强化问题导向,把落实“三严三实”同贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和省委十三届十二次全会精神结合起来,推动领导干部提振精气神、树立好作风、增强执行力,在五个方面作示范当表率,推动学校“十三五”又好又快发展。东华理工大学党委书记徐跃进、校长柳和生分别作批评和自我批评,其他班子成员,也按照“一个一个过”的方法,开展批评和自我批评。班子成员自我批评开门见山,相互批评客观坦诚。
 
   喻晓社对本次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会开得很成功,不但找出了问题,而且增进了团结;批评和自我批评,直奔主题,聚焦问题,贯彻了中央和省委精神,体现了“严”和“实”的要求,是一次成功且质量较高、效果较好的民主生活会。喻晓社指出,此次会议具有以下特点:一是会议准备工作非常充分,体现了学校党委的高度重视,严格按照中央、省委和教育工委的文件精神和要求有序进行;二是自我批评比较深刻,班子成员按照“三严三实”要求,对照自己的实际情况和分工,直视自身“不严不实”并进行深刻剖析;三是开展批评时比较中肯、友善、和谐,提出的建议很真诚,为自己、同志和组织找出了问题、原因和根源;四是去年民主生活会提出的问题,整改措施到位、责任到位、效果到位;五是整个民主生活会气氛和谐,既做到了批评,又不影响团结。

  喻晓社对东华理工大学领导班子建设和学校发展提出要求,他强调,东华理工大学校领导班子要认真落实从严治党的要求,全面加强班子建设,从思想上严起来,从纪律上严起来,从党性上严起来,落实“一岗双责”,扎紧“制度的笼子”,完善现代大学管理体系。对于此次民主生活会提出的问题,要以更“严”的标准、更“实”的作风,明确领导责任,抓好整改落实,推动“双一流”建设,促进学校又好又快发展,为全省“五年决战同步全面小康”和“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”做出新贡献。
 
  徐跃进作会议小结和表态发言。他指出,领导班子成员认真开展了批评和自我批评,在思想交流与交锋中凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。这是一次严肃认真、较真碰硬、富有成效的专题民主生活会,每位同志的思想都得到了提高,会议达到了预期目的。他强调,喻晓社同志的讲话,充分肯定了这次专题民主生活会取得的成效,对班子成员在会上的表现进行了客观点评,对加强领导班子建设提出了殷切期望。这充分体现了中央精神、省委及教育工委要求,明确加强学校领导班子建设的关键和方向,对我们进一步坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风、推进党风廉政建设具有十分重要的指导意义。校领导班子要认真学习、深刻领会并全面贯彻落实,大力推动干部践行“三严三实”常态化、长效化,加快“有特色、高水平核工业大学”建设。
 
  东华理工大学校领导孙占学、刘晓东、汤彬、郭福生、陈晓勇、聂逢君、李德平、万继锋出席会议;退休老干部代表、原党委书记许从年,省人大代表、审计处处长刘光萍,教师代表、民盟盟员、抚州临川区人大代表丁健桦,教师代表、九三学社东华理工大学第二支社主委陈昌林,教师党员代表陈功新列席会议。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司