平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 培训动态
辽宁轻工职业学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
【字体 】 时间:2016-01-11 来源:辽宁省教育厅 阅读次数:1
  

  根据辽宁省委组织部和省委高校工委的部署,1月6日上午,辽宁轻工职业学院领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。院长孙玉红作总结讲话。

  学院党委对开好这次民主生活会高度重视,将其作为“三严三实”专题教育的重中之重,从严从实做好会前各项准备工作。按照“三必谈”的要求,学院党委主要负责同志与每一位班子成员、班子成员与分管部门负责同志深入开展谈心谈话,并主动接受党员、干部和群众约谈。学院领导班子及成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,找准问题,剖析原因,提出管用有效、针对性和可操作性强的整改思路和措施。

  党委副书记兼纪委书记何子谦代表学院领导班子作对照检查。他从学院领导班子遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面进行了认真查摆,针对查摆出的问题,深刻剖析了问题产生的原因并提出了整改措施。

  民主生活会上,学院班子成员紧扣“三严三实”主题,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活和作风实际,联系党的群众路线教育实践活动中个人整改措施落实情况,认真进行对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家敞开心扉、畅所欲言,在自我批评上主动认账、查摆到位,达到了团结—批评—团结的目的。

  孙玉红在总结讲话中指出,本次民主生活会开的很成功,要巩固深化这次专题民主生活会的成果,进一步坚定推动学院快速发展的信心和决心,以良好的精神状态和实事求是的作风,带领全院党员干部把学院的改革发展稳定等各项工作不断推向前进。她提出三点要求:一要学明白。要坚定信念,对党忠诚。切实加强马克思主义理论学习,尤其要更多利用业余时间深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步强化大局意识,在大是大非问题面前始终保持清醒头脑。真正明白哪些可以做,哪些不能做,同时要加强全体干部关于党纪党规方面的培训学习。二要悟明白。要认真执行“一岗双责”,正确认识“党政同责”,做到遵守纪律,严守规矩。带头严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,规避政治、纪律风险。三要干明白。要认真负责,勇于担当,迎难而上,较真碰硬。她希望全体中层以上干部发挥主观能动性,攻坚克难,开拓进取,为学院的发展多做贡献。

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司