平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 课程资源 > 党的建设
思想建设
提示:您需要登录后才能进行视频课程学习

坚定理想信念

——开展好党内政治活动的首要任务

主讲人:杨小军

主讲人简介

        杨小军,男,教授、博导,现任国家行政学院法学部副主任,兼任中国法学会行政法学研究会副会长、中国法学会审判理论研究会常务理事、中国法学会警察法学研究会常务理事、中国法学会行政法学研究会城管执法专业委员会副主任委员、国家社科基金重大课题首席专家。主要研究领域为行政法、依法行政建设法治政府、党政干部问责制和行政执法等。多次参与部级课题、中国法学会课题、社科基金课题、全国人大法工委委托课题、国务院办公厅咨询课题、国务院法制办委托课题、中央编办委托课题、司法部课程等研究工作。

课程简介

        十八届六中全会提出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。领导干部特别是高级干部要以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。

        本课程中,主讲人围绕十八届六中全会中关于理想信念的主要内容,从理想信念的重要性、坚定四个自信、理想信念产生强大力量的必要性三个方面进行了详细深入解读。他强调,共产党人要坚定理想信念,并要身体力行,使理想信念产生外在的、让人感受得到的强大力量,这样才会有感召力,产生牵引和推动作用。

课程时长

        56分钟

录制时间

        2016年11月

课程大纲

        一、理想信念的重要性

                1.理想信念是共产党人的远大理想和共同理想

                2.理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂

                3.理想信念是党的团结统一的思想基础

                4.理想信念是党内政治生活的首要任务

        二、坚定自信

                1.道路自信

                2.理论自信

                3.制度自信

                4.文化自信

        三、产生强大力量的必要性

                1.理想信念需要理论武装

                2.理想信念的具体性

                3.身体力行、率先垂范

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司