学员服务:400-811-9908
您当前所在的位置:平台首页 > 课程资源 > 探索发现
科技探究
提示:您需要登录后才能进行视频课程学习

物联网漏洞挖掘方法介绍

主讲人:陈力波

主讲人简介

        陈力波,现任上海交通大学网络空间安全学院工程师,毕业于清华大学网络与信息安全实验室(NISL),是CTF战队“蓝莲花”初创成员。主要从事网络攻防、系统安全研究,聚焦网络基础设施、IoT、区块链等领域安全问题,公开发表了《基于类型的动态污点分析技术》《ERC20智能合约整数溢出系列漏洞披露》等论文,编写或翻译了《Metasploit渗透测试魔鬼训练营》《Python黑帽子:黑客与渗透测试编程之道》等多部安全领域畅销书籍。

课程简介

        本课程中,主讲人简要介绍了物联网漏洞挖掘的两种主要技术原理,以及常见的动态模糊测试和静态分析方法,重点以其发现的D-Link路由漏洞为例,重点讲解了如何挖掘和利用物联网漏洞。

课程时长

        34分钟

课程提纲

        一、IoT设备漏洞挖掘方法

        二、静态分析方法

        三、动态模糊测试

        四、D-Link路由器漏洞实践

        五、总结

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3351
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号京公网安备 11011502002817号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司