学员服务:400-811-9908
您当前所在的位置:平台首页 > 课程资源 > 高职教育
高等职业教育改革与发展
提示:您需要登录后才能进行视频课程学习

2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案解析与参赛建议系列课程(十一)

——决赛程序

主讲人:魏民

主讲人简介

        魏民,教育部职业院校信息化教学指导委员会原副主任委员,职业院校信息化教学指导委员会培训工作委员会原主任,职业院校信息化教学大赛评判委员会委员,兼任中国高等职业教育教学资源建设委员会顾问,北京信息职业技术学院院长助理。主要研究方向为职业教育多元能力理论、大数据理论、“互联网+”哲学、智慧教室及智慧校园等。

课程简介

        为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国家职业教育改革实施方案》,实施好《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》《教育信息化2.0行动计划》,推进教师、教材、教法改革,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,更好地适应教学模式和评价模式改革需要,教育部组织了全国职业院校技能大赛教学能力比赛。本课程中,主讲人就2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案的附件2“参赛作品材料及现场决赛有关要求”中的决赛程序部分进行了解析,并提出了参赛相关建议。

课程时长

        42分钟

课程提纲

        一、具体要求

        二、在哪里体现

        三、参赛时需要注意什么

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3351
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号京公网安备 11011502002817号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司