平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 课程资源 > 领导艺术
领导科学
提示:您需要登录后才能进行视频课程学习

人本思维与领导方法

主讲人:韩庆祥

主讲人简介

      韩庆祥,中央党校马克思主义理论教研部副主任、教授、博士生导师、学术委员会主任。兼任北京大学、复旦大学、北京师范大学、吉林大学、中国社会科学院有关学术机构教授。中组部联系的高级专家。中央党校省部级班主讲教师。在省委中心组和中央、国家部委及全国各地演讲500余次。

      主讲研究方向为哲学、人学和能力问题,近年研究中国政治哲学。在《哲学研究》、《求是》、《人民日报》、《光明日报》等国家知名报刊上发表190多篇学术论文,7部学术著作,有20篇论文被《新华文摘》全文转载,在学术界和社会上产生较大影响。独立主持承担五项国家社会科学基金项目,其中二项重点项目。论文《社会主义市场经济与人的塑造》获“全国首届胡绳青年学术奖”;先后五次获“中共中央党校教学优秀奖”。2004年7月,入选“新世纪百千万人才工程”“国家级人选”。2008年入选“国家四个一批人才”。

课程简介

  哲学讲道和术,没有道的术是无本之木,没有术的道是“无用之道”。以人为本是一种哲学思维,也是领导干部的一种工作方法。“人本思维”讲的是道,领导方法讲的是术。人本思维指的是什么,包含哪些内容,基于人本思维的领导方法指的又是什么,它具有哪些主要方法?这两者之间的关系是怎样的?在本课程中,韩庆祥教授对这些问题作了详细的阐述。

课程时长

    108分钟

录制时间

    2010年3月

提纲

  一、人本之道:人本思维

   1.依靠人

   2.为了人

   3.尊重人

  二、人本之术:领导方法

   1.合理满足人的需要

   2.充分发挥人的能力

   3.营造和谐人际环境

   4.尊重人的个性

   5.善待你的自我
 

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司