平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 课程资源 > 党的建设
反腐倡廉工作
提示:您需要登录后才能进行视频课程学习

建立健全惩治和预防腐败体系

主讲人:杨小军

主讲人简介

    杨小军,国家行政学院法学部教授。1982年毕业于西南政法学院,后获西北政法学院硕士学位。1982年至2002年任教于西北政法学院,曾任宪法教研室副主任、行政管理(行政法)系副主任、法学三系主任,2002年至今任教于国家行政学院法学部。中国法学会行政法学研究会副会长。著作有《我国行政诉讼受案范围理论研究》、《我国行政复议制度研究》、《行政处罚研究》、《行政强制与行政程序研究》、《行政法基础理论研究》、《行政诉讼法学》。

课程简介

    1月15日,胡锦涛同志在第十七届中纪委第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣,把反腐倡廉建设贯穿于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各个领域,体现在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设各个方面,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    贺国强同志做了《全面贯彻党的十七大精神 努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的工作报告,强调全党同志一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻胡锦涛同志的讲话,扎实推进以惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为完成党的十七大提出的各项任务提供有力保证。广大纪检监察干部要始终把党和人民放在心中的最高位置,自觉做到对党和国家无限忠诚、对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争、对广大干部和群众关心爱护、对自己和亲属严格要求,真正成为党的忠诚卫士和群众的贴心人。

    为了贯彻胡锦涛同志讲话精神和中纪委第二次全体会议精神,国家行政学院特别邀请了三位权威专家学者录制系列讲座,进行全面的解读和深入剖析。本讲座为第二期,题名为《建立健全惩治和预防腐败体》,由国家行政学院法学部副主任杨小军教授主讲。

课程时长

    90分钟

录制时间

    2007年

提纲

    一、关于建立健全惩治和预防腐败体系的主要内容和主要目标

    二、关于建立健全惩治和预防腐败体系内容之一——思想道德体系

    三、关于建立健全惩治和预防腐败体系内容之二——制度体系

    四、关于建立健全惩治和预防腐败体系内容之三——权力监控体系

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3351
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002817号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司