平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 课程资源 > 领导艺术
领导艺术
提示:您需要登录后才能进行视频课程学习

管理中的协调与沟通

主讲人:胡冶岩

主讲人简介

      胡冶岩,领导力专家,现任国家行政学院公共管理教研部副主任,享受国务院特殊津贴的专家,中国领导科学研究会常务理事。

      出版和发表多部研究成果和数十篇论著。多次承担中央组织部的“全国领导干部公开选拔考试题库”项目,并担任“面试题”专家组组长;参加中组部与黑龙江、江苏等省厅级领导干部公开选拔面试专家组工作。在国内领导学的研究和教学领域具有深厚的造诣,多年来给国家各部委、国有大企业、事业单位的领导者授课,受到普遍欢迎。

课程简介

  本课程是由国家行政学院公共管理教研部副主任胡冶岩教授就管理中的协调与沟通所做的专题讲座。在讲座中,胡冶岩教授分别从四个主要方面详细讲解了如何做好协调与沟通工作,从而保证管理顺畅进行,极具现实的指导意义。这个方面为:一、协调能力的认知;二、组织目标的协调;三、人际资源的协调;四、领导者自我协调。报告的录制时间为2008年4月30日。

课程时长

    109分钟

录制时间

    2008年4月

提纲

    一、协调能力的认知

     1.协调的含义 

     2.协调成功与协调失败案例介绍

     3.协调是管理本质

    二、组织目标的协调

     1.决断:明确正确的目标

     2.执行:实施目标的路径

    三、人际资源的协调

     1.下行协调

     2.上行协调

    四、领导者自我协调

     1.储备能力与把握机遇

     2.“木桶效应”
 

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3351
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002817号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司