平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 论文集萃
成都理工大学重温党史
【字体 】 作者:莫忧 发布时间:2011-06-20
  

成都理工大学重温党史:采集资政育人的精髓

 

为了以更好地向中国共产党90岁生日献礼,服务“人才强国”,服务地方建设,成都理工大学不断开采党史金矿,坚持“以史为鉴,知兴衰;以史为镜,谋发展”,把重温党史和科学发展结合起来、把学习党史与干部素质整合起来、把历史丰碑和创先争优联系起来,全员参与、全方位深入党史富矿的采集一线,建立科学的评价机制,促进学校的追赶型跨越式发展。

从传统作风的洗礼中锤炼干部党性。我们党在长期的革命、建设过程中,形成了克敌制胜的优良传统和作风;在改革开放和社会主义现代化建设的实践中,一些干部腐化堕落,脱离群众,被群众所遗弃。成都理工大学党委深刻认识到只有真正理解中国共产党领导地位和核心作用形成的历史必然性,才能对理想信念忠诚而坚定,至纯而深厚,才能确保党员干部在激烈复杂的国际竞争中迎难而上,永不褪色。自学校3月份召开党代会高票选出新一届领导班子以来,学校党委坚持四个相统一、六个着力,成立了“职能亮剑”六大工作组,将党史的学习与干部的考察、提拔、考核相结合,出实招、出狠招,从思想源头上锤炼干部作风,提升党性修养,始终意识到肩负着人民的重托,要代表人民掌好权,用好权 在内心深处筑起一道牢固的思想防线,始终把党和人民的利益放在第一位,全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,勇往直前,确保党员干部在激烈复杂的国际竞争中迎难而上,永不变色。

用先烈精神感传先进典型。四川境内曾经是革命活动的重要地区,流传着许多可歌可泣的感人事迹,活跃着各种真实、丰满、立体的共产党人光辉形象。成都理工大学党委把体验崇高和创先争优活动结合起来,依托红色教育基地,开展纪念会、座谈会、图片展等活动,进行理论讲授的党史教育、组织党员干部重走红色之路缅怀崇高,促使广大干部“高举先烈光荣旗帜,争做红色精神传人”,见贤思齐、学有目标,塑造“新时期人民群众看得到、能认可、离不开的好党员、好干部”形象深入人心,开发新一轮精神富矿。

让群众的声音来评价发展实效。历史的规律告诉我们:水能载舟,亦能覆舟。我们党打江山取得政权,靠的就是人民群众。成都理工大学党委认清发展的坚强后盾是广大群众的真理,通过组织党员干部对党史的长期学习和研究,激励全校各级干部强化为民的意识,多从群众角度思考、决断,解决人民群众总关心最直接最现实的民生问题。同时,号召广大教职员工认真学习党史,提升在学校发展中的话语权,引导广大群众充分发扬主人翁意识,对党员干部的工作进行监督,对干部的有为无为进行考核,对党员干部的去留进行表态。通过对党员干部和广大群众的党史教育双管齐下,营造了干好干坏不一样、干多干少不一样的良好氛围,给广大干部建功立业创造了和谐的环境。

 

 

国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学合作电话:010-69248888-3629
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 京公网安备 11011502002627号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司