平台首页 | 平台公告 | 培训动态 | 培训专题 | 课程资源 | 论文集萃 |  论 坛
∷网站首页∷
学员服务:400-811-9908
站内搜索
您当前所在的位置:平台首页 > 专家方阵 > 刘遵义
刘遵义
 ∷专家介绍

    刘遵义,男,19441212出生于贵州省遵义市。2009年以来先后担任中国国际经济交流中心执行副理事长、中信资本非执行董事、中信资本控股有限公司非执行副董事长、中国投资有限公司的香港子公司中投国际(香港)有限公司主席、中投国际(香港)有限公司董事长等职。

  1964 年在斯坦福大学获得物理学和经济学两个学士学位。1969 年获加州大学贝克莱分校经济学博士学位。1976 年,成为斯坦福大学经济系的教授。1992 年刘遵义被斯坦福大学授予第一个李国鼎(Kwoh-Ting Li)发展经济学教授的名誉称号。1990 年至1992 年,刘遵义教授担任斯坦福大学经济系副主任;1992 年至1996 年,为斯坦福大学亚太研究中心主任;1997 年开始,担任斯坦福大学经济政策研究中心的主任。同时出任斯坦福大学国际问题研究所的研究员和胡佛研究所的名誉研究员。1999年获香港科技大学颁授荣誉社会科学博士学位;20047月至20106月出任香港中文大学校长;2007年获日本创价大学荣誉博士学位、日本早稻田大学荣誉法学博士学位。

研究领域涉及经济学理论、发展经济学、经济增长理论、应用微观经济学、计量经济学、农业经济学、工业经济学、产品和技术革新的理论和实证研究、工业化和新兴工业化国家和地区的经济增长、东亚地区经济研究其中包括中国经济问题的研究、中国的计量经济学模型。刘遵义教授在斯坦福大学经济系从教已30 余年他的教学专长主要在微观经济理论、计量经济学、应用微观经济学、发展经济学等方面。

  干训课程   研究成果  
课程名称 类别 课程时长 浏览次数 操作
总页数:1 总记录数:0 当前页:1
 学习留言
发表留言
欢迎您,---
国家教育行政学院主办 中国教育干部培训网版权所有 未经允许不得转载
地址:国家教育行政学院办公楼601 办学服务电话:400-811-9908
网络经营许可证编号:京ICP证050120号 京ICP备09040110号 网络视听许可证:0110419
技术支持:北京国人通教育科技有限公司